Zutaten

1 1/2 kg Kartoffel(n), geschält und fein gerieben

2 Zwiebel(n), fein gehackt

1 altes Brötchen

1/2 Liter Milch

150 g Speck, durchwachsen und grob gewürfelt

400g Mettwurst geschnitten

Salz

Pfeffer,

schwarzer Muskat

Petersilie, gehackt

Öl

Backofen auf 200°C vorheizen.

Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen, dann mit einem Pürierstab zerkleinern. Alle anderen Zutaten hinzufügen, gut vermischen und nach Bedarf würzen. So viel Öl in einen Bräter geben, dass der Boden leicht bedeckt ist.

Den Kartoffelteig einfüllen. Auflauf in den Ofen schieben und je nach Dicke ca. 1,5 Std. backen (Garprobe machen). Dazu schmeckt Apfelkompott oder Kräuterquark.

Guten Appetit meine Lieben...