Döppekuchen
Zutaten
1 1/2 kg Kartoffel(n), geschält und fein gerieben
2 Zwiebel(n), fein gehackt
1 altes Brötchen
1/2 Liter Milch
150 g Speck, durchwachsen und grob gewürfelt
400g Mettwurst geschnitten
Salz
Pfeffer,
schwarzer Muskat
Petersilie, gehackt
Öl
Backofen auf 200°C vorheizen.
Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen, dann mit einem Pürierstab zerkleinern. Alle anderen Zutaten hinzufügen, gut vermischen und nach Bedarf würzen. So viel Öl in einen Bräter geben, dass der Boden leicht bedeckt ist.
Den Kartoffelteig einfüllen. Auflauf in den Ofen schieben und je nach Dicke ca. 1,5 Std. backen (Garprobe machen). Dazu schmeckt Apfelkompott oder Kräuterquark.
Guten Appetit meine Lieben...
Kommentare (0)
Keine Kommentare zurzeit vorhanden.