Rucola-Lachs-Salat mit Limettenmayonnaise Zutaten (für 4 Personen)

-150 g Rucola

-30 g Pinienkerne

-2 Frühlingszwiebeln

-100 g getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft oder 200 g frische Tomaten

-250 g Räucherlachsscheiben

Für das Dressing:

-125 ml Mayonnaise 50% oder Miracel Whip

-2-3 EL Limette

-1 EL Petersilie

-Zucker

-Salz

-Pfeffer

Zubereitung:

Rucola sorgfältig verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.

Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen bzw. frische Tomaten in Scheiben schneiden.

Mayonnaise, Limettensaft und gehackte Petersilie in einer Schüssel gut verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Räucherlachs in Streifen schneiden. Salatzutaten und Lachsstreifen auf vier Tellern verteilen und mit der Limettenmayonnaise anrichten.

Guten Appetit